9月2日、3日,县领导潘银浩、周坚栋、黄敏求、石坚定、范建富、欧亚群,县人民法院院长陈海虹等赴上海慰问象山建筑企业,走访考察中化国际、中车城市交通、宁波华翔电子等企业,了解企业发展现状,调研建筑业经济形势,并开展招商推介活动。

  潘银浩一行首先来到龙元集团、宏润集团,向在外打拼的象山建筑大军表示诚挚慰问和崇高敬意。

  潘银浩说,上海是象山人的创业福地,也是在外象山人最大的聚集地,以龙元、宏润为代表的象山建筑企业“一把泥刀闯上海滩”,代表着一代象山儿女怀揣梦想跨江越港,在上海开辟事业、成就自我的创业历程。近年来,龙元、宏润借助资本力量,主动转型发展,开拓了发展新天地,在行业领域走在全国前列,为家乡经济社会发展作出了重要贡献。县委、县政府将一如既往为我县建筑企业在外打拼提供坚强后盾,不断提升服务质量和效率,努力帮助企业排忧解难。

  潘银浩强调,建筑企业要发挥优势、抓住机遇做大做强,继续发挥资本、规模、技术、人才优势,紧抓“一带一路”、长三角一体化、长江经济带建设等战略机遇以及新一轮城市化、“两新一重”建设等发展机遇,实现新一轮腾飞发展,打造百年强企。要发挥头部企业的示范引领作用,为全县建筑业转型领路领航,在产业结构、业务模式、技术创新、建筑方式等方面谋求突破,共同推动象山建筑业实现整体转型升级发展。要继续做好榜样,带头回归、主动回归,在项目回归、资金回归、税收回归等方面给予家乡发展更多支持,发挥信息和人脉资源优势,带动更多关联企业到家乡投资兴业。

  在沪建筑企业家感谢县委、县政府一直以来的重视、关心和支持,表示将坚定发展信心,加快发展步伐,进一步擦亮质量与服务品牌,努力为家乡经济社会发展做出更大贡献。 

  潘银浩一行还来到中化国际、中车城市交通、宁波华翔电子等企业,开展座谈交流,考察企业发展情况。

  潘银浩说,象山与上海地缘相近、人缘相亲,双方合作交流日益紧密。随着地缘格局改善、资源优势显现,象山也迎来了发展的关键机遇期,未来投资潜力巨大,发展前景广阔。希望广大客商深化与象山的交流合作,积极参与象山的开发建设,促进优势互补,实现互利共赢。与会的上海企业家表示,象山发展潜力大、营商环境优,未来将继续加强与象山的深度合作,到象山投资兴业,共同推动象山高质量发展。