9月8日上午,市委书记奚明带领相关部门负责人赴基层开展环保督察活动。他强调,全市上下要切实提高政治站位,增强“四个意识”,把思想和行动统一到贯彻落实生态文明思想上来,坚持问题导向,加大整改力度,加快补齐短板,推动生态文明建设再上新台阶。市委常委、常务副市长郑传统,市委常委毛丕显参加督察活动。

  奚明一行先后到三七市镇胜利村徐家河及高铁临时场地、梨洲街道三溪村溪西山塘等地,现场察看河道、抛荒地块、废弃山塘等情况,详细了解问题整改情况、相关整改进度以及存在的困难和问题。奚明要求相关责任单位及乡镇街道,要加大环保问题整改力度,明确专人负责,对照问题清单制定具体的时间表、路线图,倒排工期、细化措施,切实抓好整改落实。

  奚明强调,全市上下要高度重视环保工作,做到守土有责、守土尽责、各负其责、协作配合,共同推进各项任务落到实处。要主动担当作为,全力整改突出问题,全面补齐工作短板,推动环境质量持续改善。要全面排查问题,不回避、不遮掩、不护短、不粉饰,举一反三抓好整改,确保件件有着落、事事有回音,并做好整改工作“回头看”,坚决防止问题反弹。要坚持标本兼治,狠抓源头治理,实施精细化管理,推动问题整改常态长效,提升治理水平。要加大宣传力度,自觉接受群众监督,以实实在在的整改成效及时回应社会关切。