9月10日是百名2019年度“优秀新慈溪人”进行免费健康体检的日子,吴立彦带着他的妻子来到慈溪协和医院做各项检查,自己则一直陪伴在左右。

  “今年可以将免费体检的机会让给家人,我就想着带妻子来体检,市流口局关心关爱我们新市民家庭,服务举措非常人性化。”吴立彦说,当天有不少人和他一样,将此次免费健康体检的机会转赠给了家人或好友。

  作为关心关爱新慈溪人,共享共建“健康慈溪”的举措之一,自2016年起,市流口局联合市卫健局自每年都会组织百名“优秀新市民”进行健康体检。与往年不同的是,今年的体检机会可以根据体检人员的意愿转赠给亲属或好友,这一举措获得了新市民的一致好评。

  “部分‘优秀新慈溪人’的工作单位也会组织体检,或者身边的亲朋也有体检需要的,他们就会将这次机会转赠。”市流口局相关负责人表示,新市民在慈生活工作不易,往往容易忽视健康问题,希望通过这一服务帮助更多新市民解决和正视健康问题,倡导健康的生活方式和理念。

  此次体检内容包括CT、 B超、心电图、内外科、血检尿检等多个项目,体检后还有专业健康咨询,进一步提高新市民的健康水平和生活质量,更好地在第二故乡安居乐业。