近日,国家发展改革委、农业农村部、工业和信息化部、财政部、自然资源部、商务部、文化和旅游部等7部门联合印发《第二批国家农村产业融合发展示范园名单》,宁波慈溪正大农村产业融合发展示范园入选名单。

  慈溪正大农村产业融合发展示范园

  宁波市慈溪正大农村产业融合发展示范园以慈溪正大园区为依托,以规模化种养殖为一产,集聚农业装备制造、食品研发加工、有机肥生产、鲜食盒饭加工、电子商务、股权投资基金等二、三产农业业态,着力构建一二三产深度融合发展的现代农业产业体系。

  示范园按照“一流园区、一流企业、一流产业”的目标,坚持主体壮大、科技创新和融合发展,着力打造宁波市农业产业融合发展的示范样板和平台载体。

  此前已公布的首批国家农村产业融合发展示范园,宁波“城市田园•欢乐乡村”国家农村产业融合发展示范园入选名单↓

  宁波“城市田园•欢乐乡村”国家农村产业融合发展示范园

  “城市田园•欢乐乡村”农村产业融合发展示范园位于宁波市江北区。园区拥有80公里北山游步道、3万亩水面、6万亩山林和广阔的农村腹地,是宁波市民重要的休闲旅游区块。