9月11日上午,县委书记潘银浩轻车简从,赴石浦镇调研时强调,要充分挖掘渔区特色亮点,发挥海洋资源优势,做深做足海洋经济和“渔文化”文章,全力推动石浦经济社会发展再上新台阶。县委常委、石浦镇党委书记奚海峰陪同调研。

  潘银浩一行首先来到石浦镇东门渔村,实地考察了东门老街、海洋渔文化研学中心、亲水平台和东门灯塔,详细了解美丽渔村建设、乡村旅游发展情况。潘银浩指出,东门渔村海洋文化遗存丰富,渔家风情浓厚,是一个“活态”的渔文化博物馆,要充分挖掘渔港风情、渔街景观、渔村风俗等元素,进一步优化环岛整体规划,引导广大群众积极参与渔村建设,精心打造独具渔乡特色的文旅融合品牌。

  随后,潘银浩来到飞日水产实业有限公司,深入企业生产一线,详细了解企业日常经营管理、技术研发、市场开拓等情况。他强调,要坚持以市场为导向、以创新为驱动的理念,在水产品深加工上狠下功夫,不断提升产品附加值,同时练好内功,守牢安全生产底线,努力走出一条传统产业转型升级的新路子。

  调研中,潘银浩强调,石浦海洋资源优势突出,区位条件优越、产业特色鲜明,要提高站位,站在全局和战略的高度看石浦,科学规划布局,以渔港经济区建设为统领,辐射带动整个南部区域高质量发展。要谋深谋细产业发展,突出工业经济、全域旅游,以大项目、大平台建设为龙头,以企引企,以链招商,在补链强链中不断延伸拓展产业链。要坚持可持续发展,健全完善开发与保护机制,把得天独厚的港口、岸线、码头资源管控好、保护好、利用好,合理有序推进开发利用,蓄势积能推动赶超跨越,为我县加快实现“快追赶、攀新高”作出应有贡献。