今日,小布从宁波城管市容环卫指导中心获悉,宁波鄞州区环卫公厕“爱心驿站”推出了借伞服务,下雨天要是没带伞的话,走进公厕即可借伞。一起来看详情↓

  市民从公厕借出雨伞

  无需押金 扫码即可借用

  小布了解到,市民只需要用手机扫公厕墙上的“二维码”,进入平台的借伞界面,输入姓名和手机号码,通过审核后即可实现借伞,整个过程不超过1分钟。

  手机扫码借伞

  推出这项无偿借伞服务的正是鄞州环卫部门公厕“二维码” 考评监管系统平台,这个平台的功能正在不断升级,不仅可以实现环卫部门内部管理,市民还可以对公厕保洁情况评价打分,现在又增加了借伞功能。

  市民从公厕管理员手中接过雨伞

  166座公厕实现通借通还

  爱心雨伞不仅借着方便,还起来也简单。鄞州区环卫指导中心整合了辖区166座公厕,市民所借雨伞不需要还到借出的公厕,只需要在“二维码”平台的“公厕导视”功能中找到离自己最近的公厕,就可实现“通借通还”。

  通过“公厕导视”功能寻找公厕借伞还伞

  据了解,目前我市环卫公厕基本都有“爱心驿站功能”,市民可以免费加水、休息,有应急救援包可以处理伤口,有微波炉可以热饭菜等等。

  环卫公厕“爱心驿站”