9月10日,黄避岙乡组织全体乡机关干部、乡党员志愿者、团员青年、红马甲志愿者等500余人,分段走进“斑斓海岸”沿线6村开展环境卫生整治,用红色动能靓化海岸线面貌,迎接开渔节的到来。

  大家身穿红马甲,手持清洁工具,或是钻进公共绿化带中拾捡垃圾,或是扎进杂物堆里拔草除尘,不放过任何一个细小之处。一上午时间,志愿者们共清理卫生死角50余处、清出生活垃圾15车,使这条集环境卫生洁美线、宜居宜业富裕线、山清水秀旅游线、市民向往风景线等为一体的农村文明示范线更加焕发光彩。

  近年来,黄避岙乡常抓不懈整治区域环境,围绕“建设生态文明、人居优美的北部门户重镇”目标,以解决突出环境问题、改善乡域环境质量、促进经济社会环境协调可持续发展为出发点,全面推行城市精细化管理,长效实施“斑斓海岸”美化提升、和美村庄洁美庭院考评、集镇区环卫保洁绩效考评等机制,通过扎实开展大气污染防治、五水共治、农村环境综合整治等工作,实现了农村生态环境品质持续向好。