昨晚,2020宁波市文旅惠民消费季暨鄞州区省级文旅消费试点启动仪式将在甬江时尚东外滩——宁波和丰创意广场举行,拉开了宁波市金秋文旅惠民消费暨鄞州区省级文旅消费试点工作的序幕。本次消费季都有什么亮点,一起来看详情↓

  打造文旅消费“直通车”

  2020宁波市文旅惠民消费季活动聚焦文旅融合主题,时间从9月到11月,以全新的“文旅消费直通车”概念,将丰富、优质、时尚的文化旅游产品,从市区带往城乡街道、商圈、乡村,深化“宁波人游宁波”,带动区域经济“内循环”。突出“时尚、年轻、创意”,通过事件和热点,塑造消费新场景,加强新消费供给,满足市民游客的消费新需求。

  启动仪式现场,创新推出演出表演区、艺术展示区、文旅市集区、文创宁波区、文旅生活区等五大区域,内容涵盖东外滩爵士之夜、波菜文旅市集、日暮浪潮舞台、城市纪念册、铜钱街、有艺巷、书香唤醒室、流星货柜、文旅驿站、聚物码头、天空下的周末、好心情长廊共12个板块,精功飞行俱乐部、蛟龙游艇汇等200多家文旅单位参加。活动当天,2辆文旅直通车将招募一批市民游客参加三江夜游、达人村夜游。宁波市与鄞州区将发放1.5万余张文旅消费抵扣券和优惠券。

  构建文旅消费“新场景”

  2020宁波市文旅惠民消费季活动,整合了全市的优质资源,全面展示特色文旅数字消费的新场景。其中,鄞州区东外滩爵士之夜现场邀请了国内顶尖的爵士乐队JUA Decode进行现场表演;同时,还特邀中国声乐界第一位男高音歌唱家——肖玛倾情助阵。现场还设置了水上公共舞台——日暮浪潮舞台,将为市民们带来现代舞和疤腿乐队等多元化的演出。

  本次活动将户外的高端品牌搬至活动现场,以天空下的周末为主题呈现,现场有摩托艇、精致帐篷以及直升飞机,更有好心情长廊里开放式的影院,以及精酿啤酒,市民游客现场参与寻宝打卡还能获赠文旅消费盲盒。

  促进文旅消费“福利多”

  活动现场除了发放5000张消费抵扣券和优惠券外,更是福利满满。不仅联合飞猪、飞扬旅游、达人旅业打造文旅直通车惠民数字平台,推出主题游、“景区+酒店”惠民套餐、低价限量秒杀。而且还与滴滴联合推出“远程特惠”,去慈溪、余姚、奉化等享5折优惠。与招商银行合作推出“朝九晚六”,69元抵100元优惠活动等。

  鄞州区作为省级文旅消费试点城市,也是此次活动的首发站,将以“惠享文旅,玩转鄞州”为主题,全面推出2020鄞州区文化旅游体育惠民消费季活动。

  从今日开始,鄞州区将分批在线上通过鄞州文旅体育微信公众号推出“鄞州文旅宝匣”特色消费券,包含了罗蒙环球城、海洋世界、万达影院、新华书店、“鄞州十碗”美食特色店等众多优质文旅体消费商家,让市民朋友们纵享实惠,今晚就将发放一万张“乡约鄞州“特色民宿抵扣券和景区半价券,供市民朋友们在这怡人的金秋时节出游畅行。

  线上消费券万张齐发,线下惠民消费活动亦是精彩绝伦。“乡约鄞州”带您领略景区民宿和古镇古道的别样魅力;“味道鄞州”带您品味鄞州美食的地道风味;“宝藏鄞州”带您走进各类博物馆感受鄞州深厚的文化底蕴;“欢乐鄞州”带您在缤纷文化旅游体育赛事活动中体验愉悦欢乐。