日前,黄避岙乡龙屿村的空中漂流项目开始试运营,将于10月1日正式对外开放。届时,游客可乘坐充气式漂流艇,顺着水流、沿着全透明的玻璃滑道盘旋而下,体验驾着皮艇激流冲浪的快感,感受从高空呼啸滑下的刺激。

  据了解,这个用钢架支撑的空中漂流项目,架设在龙屿村中央水库和上水库之间,滑道全程采用透明钢化玻璃建造,全长近1000米、宽1.4米,中间设有2个360度转弯和2处彩色花环,最大落差约80米,远远望去仿佛悬空而立,很是刺激。

  “站在漂流的起点远眺能看到象山港,近看是村庄风貌,沿途还可以欣赏两侧的旖旎风光,可谓好看又好玩。”村书记张伟兴介绍,空中漂流项目历时2个多月精心打造,是该村继七彩滑道、玻璃栈道“爆红”之后的又一全新力作,计划在国庆期间推出票价优惠活动(成人60元、儿童40元)吸引游客,使之成为今年国庆档的网红“打卡胜地”之一。

  近年来,龙屿村深挖自然文化资源,加快构筑产业链长、覆盖面广、特色鲜明的体验式旅游体系,精心打造多个“网红”旅游项目,同步完善旅游配套、丰富游客游玩体验,旅游业态蓬勃发展。