9月26日上午,轨道交通3号线鄞奉段、三官堂大桥、机场路南延南段迎来了重要的历史性时刻。宁波市委副书记、市长裘东耀在现场会上宣布,三官堂大桥、机场快速路南延南段、轨道交通3号线鄞奉段(宁波至奉化城际铁路)正式通车! 

 轨道交通3号线鄞奉段金海路站段与机场路快速路南延共线段。张培坚/摄 轨道交通3号线鄞奉段金海路站段与机场路快速路南延共线段。张培坚/摄
 轨道交通3号线鄞奉段金海路站。张培坚/摄 轨道交通3号线鄞奉段金海路站。张培坚/摄

  轨道交通3号线鄞奉段和机场路南延南段工程的通车,重塑了奉化综合交通的格局,奉化结束无高架快速路和轨道交通的历史,正式融入宁波中心城区“半小时交通圈”。  

 三官堂大桥。许海军/摄 三官堂大桥。许海军/摄

  三官堂大桥大桥的通车,能有效缓解常洪隧道的交通压力,大大缩短高新区、东部新城和镇海间的距离,对缓解跨江交通瓶颈,支撑城市空间拓展,推动甬江两岸联动发展具有重要意义。