9月25日,2020海丝之路(中国·宁波)文化旅游产业博览会在宁波国际会展中心开幕,位于5号馆的“江北一城三港主题馆”和位于6号馆的“江北景点推介馆”重磅亮相。

  今年是我区第4次参展文博会,不同于往年的宁波音乐港一枝独秀,此次我区把“一城三港”融入展馆中,围绕“品质新城区 文化潮北望”主题展开,通过千年古县城、百年老外滩、国际音乐港、无限文创港过去到未来的时间主线,串联起我区“一城三港”文化蝶变之路。

  展馆入口处还原了慈城的地标建筑孔庙大门缩影,推门而入,孝文化、耕读文化、药商文化以图文的方式一一展示,而慈城微型家具、邵氏螺钿镶嵌等民艺非遗文创产品摆放在“唐骨明清韵 民艺江南风”展台上。

  在外滩时尚港,这里最受欢迎的就是“穿越百年,感触未来”的沉浸式体验点。观众佩戴VR眼镜,踩着骑行设备,就能360度体验上世纪初的老外滩。

  市民朋友在江北特色“景点”间穿梭的同时,也可以享受到江北给出的众多福利,达人村景区年卡和阿狸田野农场夜场票等文旅项目均给出了较大程度的优惠,不少市民已经为“双节旅游”屯好了票。