9月26日至28日,由市委统战部牵头,联合市委两新工委、市委人才办、市工商联、市侨联、团市委、市人社局等部门组织我市60余位新生代企业家,赴上海开展为期3天的新生代企业家创新发展专题培训。市委常委、统战部部长张红军出席开班仪式并讲话。

  慈溪是民营经济大市,民营经济的高质量发展既是建设“重要窗口”的基础和保障,也是展示“重要窗口”的重要标志。新生代企业家整体素质高,社会影响力大,是推动我市民营经济高质量发展的生力军,是慈溪“重要窗口”建设的重要力量。

  “企业唯有通过创新,把成本降得更低,把品质做得更好,把自己变得更强,才有出路。我们的新生代企业要苦练内功、注重创新、提升品质,争做细分领域的‘单打冠军’。”张红军强调,希望通过此次培训,培养新生代企业家用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机,于变局中开新局,切实增强发展信心,勇于迎接时代挑战。同时,作为党委政府凝聚新生代的桥梁和纽带,市创二代联谊会、海创会、青企协、高层次人才联谊会等协会要进一步创新工作方式,在教育引导、学习交流、联络联谊等方面发挥更好的作用。