国庆期间,溪口风景区通过在景区入口处增加平安志愿者、安排日常巡逻队、落实每日巡查制度等措施,从源头上消除安全隐患,确保游客出行安全,畅快游玩。

  昨天是国庆黄金周的第二天,上午十点,在蒋氏故居景区看到,三里长街的游客已经熙熙攘攘。与往常相比,今年每个景点的入口处都增加了平安志愿者,负责引导游客出示健康码、进行线上预约,安全有序进入景区。

  工作人员表示,与前天的游客量相比,昨天有了成倍的增长,景区日常巡逻队肩负着整个街区的旅游安全。“每天早上8点上班,下午5点下班,主要工作是负责溪口景区的治安巡逻,确保游客出行安全”,溪口公安派出所景区治安巡逻队员单燕国表示,尤其是在十一“黄金周”假期,巡逻队每天专门安排了四名队员,分成两组从三里长街两头进行交叉式巡逻,不错过每一个细节。

  而在景区内部,值班人员也会每天不间断地对消防栓、灭火器等进行巡查,始终将安全生产放在第一位,及时劝导吸烟的游客,配合他们消灭火源。同时,今年景区还引入只能烟感装置,并接入奉化消防系统,确保景区各项安全措施落实到位,让游客玩得开心、放心。

  溪口旅游开发股份有限公司安全管理部总监肖友夫告诉记者,节日期间我们每天都检查一次,上班以前一定要检查,下班以后还是要检查,哪个地方有什么隐患,然后值班要把景区所有的电源全部掐断,这样来保障景区的安全。