近年来,溪口镇充分山水资源优势和人文优势,积极打造精品民宿招牌。适逢国庆小长假,许多游客选择来到溪口住民宿、访古村、走古道,感受久违的“乡愁”。

  国庆几天溪口镇岩头村奇遇谷民宿老板蒋燕萍忙着带游客游玩古村,给客人介绍当地的人文历史。李先生一家来自东北,适逢国庆长假,一家人就在网上预订了奇遇谷的民宿三天两晚。

  李先生说:平常我都喜欢到山区农村里来玩,不喜欢在室内,难得节假日休息不愿意呆在室内,农村里空气也好,环境也好。

  奇遇谷是岩头村2017年开办的一家民宿,随着岩头古村旅游的兴起,蒋燕萍投资2000万回乡创业,民宿就在古村村口,为了吸引家庭游,她还建造了倒立屋、蹦床、秋千、吊床等娱乐设施,配上山清水秀的环境,很受到游客的追捧。

  在溪口,随着全域旅游的兴起,村庄环境不断美化,依据山水风光,拥有旅游资源的山区民宿不断增加,溪口镇也积极出台民宿政策,组团到上海杭州等地推销居宿产业,打造精品民宿招牌,随着旅游的全面复苏,这个十一假期,当地民宿全部客满。

  “只有好的环境才能引进更好的招商引资的一些业态,更多的民宿能够落户,我们只有把村庄环境搞好了,才能把更好的风景卖出一个更好的价钱。”溪口管委会投资促进局办公室主任汪渊洲说。