随着一声令下,所有执勤干警警容严整、蓄势待发,以饱满的热情和精神状态统一登车,奔赴各自的工作岗位。

  为有效遏制秋冬季违法犯罪高发态势,切实消除各类安全隐患和不安定因素,深入推进平安北仑建设,9月29日,北仑区公安机关举行秋冬季维护安全稳定攻坚战暨巡特警春晓屯兵点启动仪式。副区长、分局党委书记、局长管海旻现场下达启动令,并作部署讲话。

  此次秋冬季维护安全稳定攻坚战的总体目标是,坚持“传承+创新”理念,大力弘扬“有第一就争、见红旗就扛”精神,从大处着眼,从小处着手,以秋冬季维护安全稳定攻坚战为抓手,进一步营造严打严防严管严控快处的“四严一快”氛围,坚决打赢疫情防控、护航发展、打击整治、平安建设、改革强警、公安铁军六大巩固提升仗,冲刺“一创,两保,三提升”既定工作目标。

  此次秋冬季维护安全稳定攻坚战启动仪式后,全区公安机关将按照工作方案,不折不扣抓好贯彻落实,进一步加强风险隐患排查管控,确保政治安全和社会大局稳定;进一步抓好常态化疫情防控,严把“小门”管控关口,坚决防止发生反弹和聚集性疫情;进一步树立“生命至上”理念,最大限度减少各类人员伤亡事故;进一步强化社会整体防控,严防发生群死群伤和个人极端案事件;进一步开展教育整顿工作,提振公安队伍的精气神。

  ✔努力把工作目标转化为实际行动和具体成效,为北仑努力争当长三角经济社会高质量发展排头兵保驾护航、贡献力量。

  ✔提高站位抓落实,践行重要训词精神,进一步统一思想、提高站位,拼搏实干、争先进位,坚决打赢秋冬季维护安全稳定攻坚战;

  ✔压实责任抓落实,做到问题联治、工作联动、平安联创,不断增强人民群众的安全感和满意度,确保高质量推动平安北仑建设再上新台阶;

  ✔强化措施抓落实,进一步加强情报信息分析研判,推进矛盾纠纷排查化解,遏制秋冬季违法犯罪高发态势,确保社会大局安全稳定,为建设“重要窗口”贡献更多力量。

  公安分局巡特警大队还进行了精彩纷呈的汇报表演,30多名巡特警队员扛着防暴盾牌,向参会人员展示轻装、重装战术队形,其中,“战狼突击队”作为北仑巡特警大队的王牌队伍,还展示了枪操等特殊战斗技巧。

  最后,参加仪式的领导共同参观了春晓屯兵点警营及警用装备。