连日来,象山县各中小学、幼儿园组织开展形式多样、内容丰富的各类活动“庆国庆 迎中秋”。

  和面、制皮、包馅…… 象山三中的学生们自己动手做月饼,迎中秋,感受别样的节日氛围。

  技工学校学生在老师指导下制作五星红旗,表达对祖国最诚挚的祝福。

  象山中学师生步行十三余里,用“寻访象山”远足研学这种形式为祖国送上祝福。

  西周小学举办“红歌大家唱,童心赞祖国”歌咏比赛,全校同学用歌声表达对祖国的热爱。

  新桥学校开展了喜迎祖国”我与祖国同框“71华诞主题教育系列活动。

  实验小学教育集团喜庆的灯笼高挂,祝福的海报高悬,学生们或共聚一堂开展活动,或聚在一起拍照留念,共祝佳节。

  外国语学校开展了“党史”宣讲、缅怀革命烈士、爱国歌曲连唱等系列活动,铭记历史,弘扬革命精神和传统文化。

  昌国小学开启秋收系列课程,引领孩子们在活动中感受中华传统文化魅力。

  汉章小学的少先队员们亲手制作一面面五星红旗庆祝祖国生日。

  启力学校举办“我和国旗合个影”主题活动,共庆新中国71岁华诞。

  涂茨小学开展“我爱你中国”主题系列活动。全体少先队员们通过升旗、观影、环保行动表达浓浓爱国之情。

  培智学校开启“团圆中秋·喜迎国庆”游园活动。以校本课程“纸游戏”为载体带孩子度过了一个学玩结合的“双节”。

  延昌小学在国庆节来临之际开展“缅怀革命先烈”公祭活动。

  鹤浦镇中心幼儿园开展“拼中国地图大赛”。

  东陈中心幼儿园孩子们制作月饼、歌唱祖国,庆祝节日的到来。

  天安幼儿园的孩子们在草坪聚餐,喝桂花茶、做月饼、诵经典,庆祝国庆、中秋“双节”。

  泗洲头幼儿园小朋友以绘画、观阅兵、诗朗诵、大合唱等形式向祖国送上生日祝福。

  金港幼儿园各班举办不同形式的活动,感受浓厚的节日氛围。

  爵溪街道中心幼儿园孩子们身着汉服吟诵诗歌,感受民俗文化。

  晓塘乡中心幼儿园开展“听爷爷讲那过去的故事”“唱红歌”等活动,激励孩子爱家乡、爱祖国。

  墙头镇中心幼儿园开展“我与国旗合个影”活动,孩子们用最灿烂的笑容,表达对祖国最真挚的爱。

  春晖幼儿园的孩子们穿上民族服装,为祖国庆生。

  涂茨中心幼儿园举办诗歌朗诵会,师生身着汉服迎中秋、庆国庆。

  新南幼儿园开展“国庆大练兵”活动,小朋友们在教官的带领下,整齐列队,一起喊出对祖国的祝福。

  机关幼儿园师生共同参与民族服饰T台秀、象山美食大街等活动。

  海韵幼儿园举办“我和国旗同框”活动,孩子们围坐一起,和国旗同框、向祖国致敬。

  林海幼儿园分年龄段开展观看一场爱国电影,歌唱一首爱国歌曲,庆祝祖国生日。

  西周华翔幼儿园托小班的孩子手挥国旗,用童声道出美好祝福。中大班的孩子则以拼图和国庆知识比赛致敬祖国。

  高塘中心幼儿园开展制作国旗、拼地图、合唱经典歌曲等活动庆国庆、庆中秋。

  下沈幼儿园孩子赛国庆知识,诵爱国诗篇贺国庆,做月饼、画玉兔迎中秋。