数据显示,长假1日-3日,仅仅三条宁波辖区内高速车流量就高达67余万辆次。其中杭州湾跨海大桥更是首次突破10万的流量。三日内宁波辖区共接警5028起,事故共528起,日均176起。

  返程高峰即将拉开序幕

  国庆首日高速流量井喷,经过这几天的消化,3日、4日及5日高速流量虽有小幅度回落,但部分路段仍处于缓行拥堵状态。从这几日的数据来看,每日上午9:30~11:30,下午13:30~18:30迎来车流量高峰。预计返程高峰将在6日—8日,尤其是长假最后一天10月8日下午返程车流量会骤增, 16时以后或将迎来一波返程高峰,主干高速路段极易拥堵,届时请各位驾驶员注意,尽量选择提前出发,错峰返程。

  预测返程易堵高速路段

  G15沈海高速

  甬台温二期车流量总体较大,将处于超饱和状态。

  甬台温宁波段(三门至宁海南),桑洲岭隧道、麻岙岭隧道。

  甬台温高速复线(云龙至塘溪),四角岙隧道。

  沈海高速(慈城至掌起),石子山隧道、长溪岭隧道。

  甬金高速

  宁波西至洞桥路段。

  洞桥至溪口东四角尖隧道。

  甬莞高速G1523

  甬莞高速G1523今年国庆1到4号平均日流量62248,去年同期52088,流量同比上升19.5%,受该路段通往象山各大热门景区的影响,后续车流仍有早出行、晚回归的特点,预计6日~8日下午时段返程时将出现短时拥堵,请各位驾驶员做好绕行错峰准备。

  甬莞高速G1523转绕城流量大,建议云龙下高速再重新上高速绕行拥堵匝道。

  甬莞高速G1523往宁波方向角洞岙隧道较易因事故及大流量,导致后方堵车缓行,建议从塘溪下高速绕行省道。

  杭州湾跨海大桥

  国庆前五日杭州湾跨海大桥总流量超过42万辆,同比增长12%,预计后三日杭州湾跨海大桥会出现不同程度的返程高峰,据往年流量数据显示,返程最高峰将会7号下午出现,请广大旅客尽量避开下午返程高峰时段出行。

  出行提醒:未来几日在返程高峰时段,杭州湾跨海大桥将会采取限速70公里每小时的措施,需要提醒广大驾驶员朋友注意的是,车辆进入桥梁、隧道以及匝道时会出现局部缓行,车辆在此路段行驶时,务必提前减速,有序跟进。