日前,从奉化区征迁办了解到,江口街道园中村(三横)区块签约工作已接近尾声,截至目前,该区块已签约554户,签约率达到97.5%。

  据了解,园中村(三横)区块位于城区北侧,村民住房和生活环境较差。去年11月,江口街道园中村(三横)区块征迁指挥部成立,征迁工作正式启动,征迁土地面积16.5万平方米,涉及上横、中横、下横三个村568户村民。

  根据工作计划安排,今年7月17日至10月14日为征迁签约期。在入户调查过程中,征迁人员发现:虽然大部分村民的征迁意愿强烈,但也存在不少难题,如遗产继承纠纷和连带拆迁等问题。为解决这些问题,征迁工作人员经常上门做工作,向村民们讲清征迁政策。

  此外,考虑到该区块老年人较多,征迁后租房困难,征迁指挥部积极与区交投集团对接,将芝水家苑小区的闲置房屋作为补充房源,用于安置该区块的高龄老人、低保户、残疾人等。“通过相关各方努力,园中村(三横)区块签约工作取得了好成绩,为下步拆迁奠定了基础。”区拆迁办负责人表示。

  按照计划,10月15日至明年1月12日,该区块将进入搬迁腾房期,明年1月13日将开始拆除旧房。