10月7日从鄞州区文广旅游体育局获悉,今年国庆黄金周鄞州各大景区旅游市场恢复强劲,10月1日-7日,鄞州景区共接待游客超过47万人次,实现营业收入2709.99万元,接待游客人次整体与去年同期基本持平,营业收入则同比增长达25.59%,一些热门景区游客接待量和营收甚至大幅超过去年同期水平。

  从游客接待量看,四明金融小镇以20.15万人次高居榜首,比去年同期增长4.68%。其次是罗蒙环球乐园,共接待游客8.8万人次,但与去年同期相比,增长达112.05%,营业收入1540万元,比去年增长62.96%。举办电音狂欢节和喜庆的巡游活动营造浓郁的过节气氛以及推出大力度门票促销活动,提升夜场人气,都是罗蒙环球乐园吸引人气的秘诀。

  另外,天童旅游景区的游客接待人次和营业收入分别比去年同期增长21.03%和33.06%,姜山港城农业示范园和游客接待人次和营业收入分别增长22.55%和36.97%。

  此外,天宫庄园、横溪风景旅游区等虽然游客接待人次有所减少,但因为景区餐饮等配套日益齐全,同时带动农副产品销售,营业收入仍保持增长。宁波海洋世界和宁波博物馆等地也通过举办各种节庆活动,加倍吸引游客。

  国庆黄金周多晴好天气,而且随着乡村游的日益火爆,也为附近景区引流,形成良性互动,提升景区人气,增加了景区营收。而随着疫情得到有效控制,市民出游热情高涨。