“郑省长给我们回信了。”刚刚过去的国庆假期,奉化中学师生们格外激动,争相传递这一振奋人心的好消息。

  9月29日,浙江省委副书记、省长郑栅洁亲笔回信给奉化中学全体师生。在信中,郑栅洁回忆了此前到访奉化中学的情景,对师生们在环境优美的新校园里快乐地学习生活感到高兴,对奉化中学秉承“将教育变为学生触手可及的鲜活的生活和精神营养”的教育理念给予充分肯定,勉励老师们呵护每一位学生的成长,希望同学们珍惜时光,刻苦学习,并祝奉化中学越办越好,祝师生们事业学业有成。

  去年3月,时任省委副书记、市委书记郑栅洁带领市、区两级领导来到奉化中学新校区调研,亲手植下两棵树木,寄语奉化中学学子要与树木一起茁壮成长。今年教师节当天,奉化中学全体师生向郑栅洁寄去了一封信件,并附上新校区照片。

  在信中,师生们向郑栅洁讲述了奉化设区以来经济社会特别是教育事业发展取得的巨大成果,介绍了新校区一流的教学设施和优美的校园环境,表示将谨记殷切期望,办人民满意的教育。师生们还在信中邀请郑栅洁再赴奉化中学视察。

  “我们已经向师生们传达了回信内容。”前天晚上,奉化中学负责人表示,学校将以回信为勉励和鞭策,培养“勤爱诚朴”的时代新人。