10月14至18日,东海蓝湾航空音乐节在中国鄞州(咸祥)航空飞行基地举行,来自全国各地的航模人才汇聚宁波,参与此次全国性的科技体育创新展示活动。

  离宁波市区最近的蓝海

  当地重金打造的飞行营地

  本次活动以“天空很辽阔·我们一起飞”为主题,设置6大板块主题:全国航空模型集训、全国航空模型公开赛暨长三角地区(中国·鄞州)航空模型公开赛、中国·鄞州(咸祥)航空飞行营地开营仪式、宁波市全民健身季滨海体育嘉年华沙滩拔河交流大会、东海蓝湾航空音乐节和帆船比赛等,并倾力打造“潮味十足”的流行音乐节,结合当地独有的海景、海鲜为体育竞技吆喝,为所有人带来一场“听涛声·望蓝空·品鲜度”的盛宴。

  长三角地区唯一一个专业用于航空运动培训、赛事的基地

  航模表演

  高规格的活动离不开高规格的设施建设。为办好此次活动,除了依托宁波新晋网红沙滩新湾沙滩的优质资源,2019年11月起,当地政府投入700余万元打造中国鄞州(咸祥)航空飞行营地,总场地面积约9万平方米(135亩),停车场面积1300平方米,飞行地块面积5.8万平方米,是目前长三角地区唯一一个专业用于航空运动培训、赛事的基地。

  航空主题的BOX房

  咸祥更是一个有故事的音乐小镇。这里古典音乐“韵味十足”,这里是世界顶级大提琴演奏家马友友的故乡,这里乡土音乐“乡味十足”,源于草根的民俗音乐“八月半渔棉会”远近闻名。去年,能歌善舞的当地群众们还创作出了 17首原创村歌,讴歌新风新貌、幸福生活。

  2019年咸祥海畔音乐节

  东海蓝湾航空音乐节期间,主办方将推出咸祥特色的鲜2°美食、滨海民宿以飨游客,满足休憩、康体、娱乐等全方位需求,让游客们可听、可玩、可感。

  咸祥镇新湾沙滩

  此次航空音乐节由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会、浙江省社会体育指导中心、浙江省智力运动管理中心、宁波市体育局、宁波市体育总会、鄞州区人民政府主办,宁波市全民健身指导中心、鄞州区文化和广电旅游体育局和咸祥镇人民政府承办。

  航模公开赛

  金秋十月,轻风送爽,我们期待,航空、音乐、青春、热血等酷潮元素的叠加,在这片蓝湾席卷起光和热。