近日,梅园社区和位于龙泽名园的“袋鼠抱抱”托育园一起策划举办的中秋分享会和亲子课堂活动,吸引了50余对社区亲子家庭积极参与,大家在游戏互动中增进亲子交流、学习育儿经验,享受社园合作带来的育儿福利。“我们社区由10个住宅小区组成,拥有家庭5800多户,年轻家庭占比较高,婴幼儿照护服务需求较大。”梅园社区相关负责人介绍。近年来,随着“全面二孩”政策的放开,3岁以下婴幼儿照护服务诉求日趋强烈,“宝宝没处可托”成了上班一族普遍面临的问题。

  为满足社区家庭“幼有所托、幼有所育”服务需求,今年上半年,梅园社区与全县首家3岁以下婴幼儿托育机构“袋鼠抱抱”携手合作,在阵地场所、师资力量、教育内容等方面实现资源共享,为有需要的家庭提供早期发展指导、增加有效供给,进而缓解婴幼儿照护难题。

  与“袋鼠抱抱”托育园的合作,有效解决了职场爸妈的托管和教育刚需,也填补了梅园社区婴幼儿亲子教育服务的空白。

  每个月,社区居民都可以优先参与“袋鼠抱抱”托育园推出的家长课堂、绘本阅读、感统训练、育儿讲座等主题活动,零距离学习婴幼儿生活照料、思维启蒙、潜能激发等方面的育儿知识,在“家门口”畅享专业可靠、形式多样的亲子福利,获得了实实在在的便利。