2020宁波旅游节“市民旅游日”在昨日举行,宁波各大景区也是推出了各种各样的优惠活动,在这里给大家整理了宁波必打卡的十家景区,大家趁着这个周末一起去看看吧!

  雅戈尔动物园

  宁波雅戈尔动物园坐落在具有“西子风韵、太湖气魄”的东钱湖旅游度假区内,占地1900亩。汇集动物200余种,上万余只(头)。

  全新的设计理念、绮丽的水乡风光,国内首创的水上观赏动物游线,让游人饱览来自全球的珍禽异兽,观看精彩刺激的动物表演。可以在绿海中漫步、花丛中悠游、沙滩中戏水、溶洞中历险。

  达蓬山旅游度假区

  达蓬山旅游度假区集文化旅游、休闲度假、主题游乐于一体的大型旅游区。包含酒店达蓬山大酒店、湖岸雅院、达蓬山大酒店·温泉南墅三个酒店和亲子乐园、达蓬山温泉、仙佛谷三个景区。

  达蓬山环湖亲子乐园,是集亲子、游玩、湖山、观光于一体的乐园,区别于一般的成人化主题乐园,面向的群体更倾向于低幼儿童。

  达蓬山温泉采用中国古典园林制式,共有儿童互动池、漩涡池、涌泉池、按摩池、鱼疗池、长生不老池、原汤池、艾草池、名木汤池等二十二个露天泡池。另设250平方综合休闲区,设置生态茶食、养生SPA、影音空间等休闲娱乐项目。乏了便去休闲小站喝喝茶水,聊聊天,看看电影。

  仙佛谷景区是达蓬山旅游度假区的重要组成部分,位于达蓬山森林公园,由中国徐福文化园、佛迹寺、达蓬山庄、摇丝殿休闲区等组成,是一个充满仙佛灵气,自然风光秀丽的人文名胜景区。

  招宝山旅游风景区

  宁波招宝山风景区位于甬江出海口。这是一个集海天风光的自然景观、底蕴深厚的海防文化、源远流长的佛教文化于一体的国家AAAA级旅游风景区,素有“南海观音普陀山,东方财神招宝山”之称。

  溪口雪窦山景区

  宁波溪口雪窦山景区,位于宁波市奉化区西北部,地处宁波市中心西南30公里,拥有国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区、国家森林公园、全国重点文物保护单位、海峡两岸交流基地5块“国字头”招牌。

  东钱湖小普陀景区

  宁波的小普陀,又名霞屿,位于东钱湖中心,是东钱湖旅游度假区的主要景区之一,具有深厚的文化底蕴。

  象山影视城

  象山影视城总占地面积1176亩。以灵岩山为大背景,结合了当地的山、岩、洞、水、林等自然景观,围绕游客体验性、影视趣味性、旅游互动性,打造中国首个实景电影主题乐园。 

  象山影视城相继接待拍摄《神雕侠侣》《赵氏孤儿》《西游记》《大轰炸》《四大名捕》《王的盛宴》《琅琊榜》《芈月传》《太子妃升职记》《三生三世十里桃花》《长安十二时辰》等1300多部影视作品 。

  九龙湖旅游渡假区

  九龙湖旅游度假区地处宁波北部的镇海区九龙湖镇境内,距宁波市中心仅18公里,是一处集旅游观光、康体健身和休闲度假为主要功能的山地湖泊型休闲旅游度假区。

  工作闲暇之时置身于这优美的湖光山色之中,感受博大精深的佛教文化,体验浓厚的乡野情趣是您的首选!

  慈城古县城

  慈城古县城是江南地区保存最完整的千年古县城,距今1200多年历史,被誉为“江南第一古县城”、“中国古县城标本”。

  宁波海洋世界

  宁波海洋世界是国家AAAA级旅游景区、全国科普教育基地。拥有300多种、30000多条(只)来自全世界的珍稀物种。

  梁祝文化园

  “若要夫妻同到老,梁山伯庙到一到”。梁祝文化园以她特有的风貌,迎候海内外游客。请您不妨去领略一下,亦会别有一番滋味在心头……