日前,首届“相约珠山”户外徒步大会暨“珠山诗文”摄影比赛在贤庠镇珠溪村举行,来自宁波各大市、象山、宁海、舟山等多支户外俱乐部以及爱好户外运动的驴友们共同参加本次活动。活动当天,还成立了“珠山户外俱乐部”。简短的开幕之后,300多位驴友兵分两路,朝着珠山出发。

  人群中,贤庠镇新乡贤王良庆首当其冲。他出生珠溪,珠溪中学81届初中毕业,温州大学英语系87届毕业,现从事小学英语教学工作。情系桑梓,牵挂故里。回到阔别四十年的珠溪中学,作为一名户外运动爱好者,同时也是本次活动的发起人,王良庆呼朋唤友,号召身边的朋友一起登珠山。

  据了解,本次活动设有两条线路:

  一条是快乐亲子小环线:全长7公里,累计上升海拔约500米。起点:(原)珠溪中学—隔溪坑—去往山厂的老路(穿村而过)—龙皇堂—蓬岭岭顶—珠山头东侧风车—风车公路—法王寺—珠山山顶—珠山北坡下行—珠溪水库(桔园、蓝莓园、珠南山草湾、黄公山/杨莓山)—金刚岭—(穿过珠溪老街,或沿渠道、溪坑)—终点:(原)珠溪中学。

  另一条是风车贤庠镇大环线:全长约13公里,累计上升海拔约800米。起点:(原)珠溪中学—隔溪坑—去往山厂的老路(穿村而过)—龙皇堂—蓬岭岭顶—珠山头东侧风车—风车公路—法王寺——50#风车—杜鹃花林地—(往北走古道下山)珠山岙—竹林养鸡场—毛竹山—翻岭至珠溪水库(桔园、蓝莓园、珠南山草湾、黄公山/杨梅山)—金刚岭—(穿过珠溪老街)—终点:(原)珠溪中学。

  途中,美丽的贤庠风光引得驴友们纷纷拍照留影。