2021宁波市迎新年健身跑活动将于2021年1月1日在宁波市市民广场举行,本次将是第38届。一起来看↓

  本次迎新跑活动沿用了2020主题“时代聚力,甬不止步”,寓意宁波新年跑体现的勇于竞争、攀登的精神,也代表宁波在度过艰难的2020年后,依然满怀希望地迎接新的一年。

  本次新年健身跑路线仅设置一个6公里组,路线起点和终点均在东部新城宁波市民广场,路线跨越宁波市图书馆、东部新城慢行步道(生态长廊)、五一广场、文化广场、宁波市城市展览馆等地标。不但可以看见当下宁波发展的最前沿国际风景,也可以感受到江南水乡的自然诗意。

  本次迎新跑的路线设有多个医疗点,并配有专业医生提供医疗服务,同时设有多辆救护车应对突发情况。并且赛事全程均有护跑团陪跑,配有急救巡查员及AED装置。

  特殊年的新年健康跑,防疫安全是重点,为保障赛事的顺利举行,今年迎新跑除了安保、医疗、志愿者及各部门配合方面均加大投入外,还会加强疫情防控措施。组委会会有一系列措施、一整套流程,确保比赛安全进行、选手安全往返。

  作为赛事的重要组成部分,以热腾腾的烟火气开启宁波人民新的幸福年,带来视觉和味觉的享受,2021年还将打造最具幸福感的甬晨市集。

  本次活动不设奖项,不取成绩,所有完成者均发放活动纪念奖牌。目前,赛事已开放报名通道,截止日期为12月25日0:00,报名方式为先到先得,名额3000人,额满为止。本次活动由于疫情防控原因,不设置团队报名。

  活动时间:2021年1月1日 上午8:00-15:00

  跑步距离:6公里

  跑步路线:市民广场(起点)→宁波市图书馆新馆→生态走廊→五一广场→宁波城市展览馆→宁波市民广场(终点)