为进一步提升公园景观及功能效果,儿童公园目前正在升级改造,施工期限约570天。为确保市民、游客的安全,儿童公园已正式闭园。

  儿童公园于2001年建成并对外开放,为我市大型休闲性儿童娱乐公园。公园分为休闲区、山水野趣区、娱乐区和科技活动区等功能区域。作为一个面向广大市民、并以少年儿童为主的综合性公园,全园设有各种小型免费游乐设施和大中型收费游乐项目,游客量最高峰达2万多人次,承载了宁波城市变迁和市民的儿时记忆。

  儿童公园改造工程按照“三大板块、八大分区”总体布局实施↓

  1三大板块:市民公共活动区、儿童静态活动区、儿童动态活动区

  2八大分区:童乐广场、月亮湾、黑森林、蔚蓝海、荷塘月色、宁静港、悠悠谷、滨河绿道

  改造后的儿童公园,将在公园景观效果、游乐设施上得到提升,并全面融入公益活动、科普体验、文明创建、社区服务等综合功能。

  从地理位置上看,儿童公园未来将是宁波轨道交通3号线、4号线的换乘站所在地。对大部分市民来说,前往儿童公园将会变得更加便利。