为推进全国中长期青年发展规划实施试点区建设,进一步加快打造“青年北仑”发展战略,扩大青年保障范围,更好地解决在北仑工作青年的阶段性居住困难,2020年12月28日,区府办印发《北仑区青年申报住房租赁补贴实施细则》(仑政办[2020]74号)。

  与以往相比,新政有四大变化。

  一是扩大青年年龄限制,硕士研究生及以上学历或中级及以上专业技术职称或高级工及以上技工的放宽至40周岁。

  二是扩大户籍限制,户籍扩大为宁波市六区(海曙区、江北区、鄞州区、镇海区、北仑区、奉化区,下同)户籍或持有宁波市六区办理的有效《浙江省居住证》。

  三是缩短社保缴纳年限,社保缴纳年限从12个月缩短至6个月,即申请前已连续6个月在北仑区缴纳社保,且当前正在缴存(补缴无效)。

  四是创新申报模式、实现线上申请。从2021年开始,申报全程通过“浙里办”APP青年北仑专区实现线上申报,无需线下提交材料,实现“青年零跑腿”。

  2021年集中申报时间预计在4月,届时请关注北仑区政府网、青年北仑、住房公积金及住房保障微信公众号。

  下面,让我们来看看具体的政策图解吧!