2020年12月25日上午,伴随着打桩机的轰鸣声,宁波前湾慈吉外国语学校正式打下了“第一桩”,标志着自10月份奠基仪式以来施工建设将进入快车道。

  慈吉外国语学校该项目为杭湾金融港板块内首个开工实施项目,总投资15亿元,占地230亩,建筑20万平米。学校包括宁波前湾慈吉外国语学校幼儿园、宁波前湾慈吉外国语学校小学和宁波前湾外国语学校中学三个学校,以双语教学为办学特色的国际化、集团化民办学校。依托发展前景广阔的宁波前湾新区、以省内一流、国内知名、面向国际为发展理念和目标,致力于培养具有国际化视野的优秀学生。

  预期至2022年幼儿园和小学两个校区竣工并投入使用,中学校区主体工程完成;至2023年中学校区竣工并投入使用。

  慈吉教育集团对创办国际化教育已作了前期充分准备,所属慈吉幼儿园、慈吉小学自2016年起已招收双语班26个,其中幼儿园9个、小学17个;2020年新招双语班12个,其中幼儿园4个、小学8个。

  宁波前湾慈吉外国语学校的建设投用将对加快慈溪教育现代化、国际化建设,提升拓展慈溪优质教育具有重大深远的意义。