这两天,位于印象奉化城的“红帮服饰名品一条街”迎来了一批特殊的客人——留奉过年的外来务工人员,给街区增添了不少活力。

  “红帮服饰 名品一条街”项目位于印象奉化城,由区企服专班、区旅游集散中心、区服装商会联合打造。街区营业面积2400平方米,精选爱伊美、爱特爱(EITIE)、雅楚、金点子等19家奉化地区服装品牌企业入驻,商品覆盖大衣、西装、衬衫、时尚女装、运动服饰、童装等多个品类。

  受疫情影响,今年不少市外务工人员选择留在奉化过年。区政府也将“名品一条街”的商家列入“留奉过春节”消费券的使用商家名单,吸引了不少外来务工人员前来购物。

  华尔推剪的骆先生来自山西,今年也选择留在奉化过年。一大早,他就带着家人来到印象奉化采购服装。他告诉我们,虽然不能回老家过年,但是政府给宁波市外的务工人员发放了的各类红包和溪口旅游免费券非常贴心,要给政府点赞。

  在“名品一条街”开店的吴女士表示,与以往冷清的店面相比,这两天,政府发放的消费券给店里带来了不少生意,街区也更有活力了,希望政府继续加大街区发展的扶持力度。

  据了解,为鼓励民营企业市外员工留奉过节,全力保障员工春节期间的基本生活。奉化区给予留奉在职在岗市外务工人员500元春节专项消费券、留奉补助以及免费游溪口等礼包。