3月29日上午,新建通苏嘉甬铁路杭州湾大桥(跨海部分)工程地质勘察正式进入滩涂区施工,暂定工期1个月。

  此前,整体勘察工作自2020年10月18日正式开始,先后共投入八个钻探平台,已完成工作量约占总工作量的70%,预计于5月份完成全部钻探工作,比原计划提前2至3个月完成。

  据介绍,地质勘察是勘察设计最关键的技术环节,这项工作即将完成,标志着项目前期工作又向前迈出了有力的一步,为下步初步设计及开工建设打下了扎实基础。

  据了解,新建杭州湾跨海铁路大桥位于既有杭州湾公路大桥上游,海域段全长约29.2公里,大桥包括北、中、南3座航道桥,大桥建成后将是全世界最长、建设标准最高的跨海高速铁路桥。大桥所在的海域自然环境恶劣,风速可达39米/秒,浪高可达6.87米,最大潮差近9米,最大流速4.72米/秒,海床上部海相淤泥层厚度20米到40米,还存在浅层气影响,建桥难度较大。

  本次地质勘察施工由中铁大桥院和中国铁设联合体共同承担,根据地勘大纲计划,需要钻探579个钻孔,总进尺约70010米。每一孔取上来的样本,都将进行详实的地质分析。根据场区的地形及潮水条件,海上钻探施工环境可分为两类,分别为深水区和滩涂区,其中深水区共计366个钻孔,滩涂区共计42个钻孔。

  受杭州湾水域水文条件影响,杭州湾南北两岸滩涂区面积差异较大,呈南宽北窄分布,本次按照线位计划通过36个钻孔对南岸2.3公里长的滩涂区进行地质勘探。

  新建通苏嘉甬铁路是国家“八纵八横”高速铁路主通道中“一纵”——沿海通道的重要组成部分,项目起自南通,经苏州、嘉兴至宁波,全线正线运营长度为310.381公里,其中新建线路长度301.308公里(江苏省境内135.166公里、浙江省境内166.142公里),设南通西、张家港、常熟西、苏州北、汾湖、嘉兴北、嘉兴南、海盐西、慈溪、庄桥等10座车站,通过庄桥至宁波段增建三四线引入宁波站。