位于宁波象山松兰山长咀头区域的2022年第19届杭州亚运会帆船帆板项目竞赛基地——亚帆中心工程于昨日正式通过竣工验收,标志着亚帆中心的土建施工和装修工作全部完成。

  3月30日,来自浙江省建筑设计研究院、宁波至高监理有限公司等在内的项目业主代表和勘察、设计、施工、监理等单位,邀请第三方象山县建设工程安全质量管理服务站的专家们对项目开展竣工验收。验收人员对项目的内部装修、水电设施、操作平台建设等内容进行了全方位查验。

  据了解,亚帆中心项目工程总投资6.02亿元,工程陆域面积占地15.3公顷,海域面积47公顷,分为比赛训练中心、水上运动基地及港池等区域。“绿色、智能、节俭、文明”是杭州亚运会的办赛理念,也是场馆建设中一直秉持的原则。亚帆中心项目室内装修采用环保的大开间方案。赛时,可利用办公家具、轻质材料临时分隔;赛后,可还原以减少二次装修带来的浪费。

  接下来,竣工后的亚帆中心,还将进行场馆内外的绿化铺设、临时设施拆除、山体复绿等环境改造任务,预计6月可以完成符合性验收,并承接9月举办的第14届全国运动会帆船比赛。