当和煦的风拂过脸庞,春季的万物焕发出它们蓬勃的生机,也让大家按捺不住春游的好心情,春赏海曙系列之赏花,一起来看花花世界吧~

  油菜花

  观赏景点推荐:龙观乡向阳舍、梁祝文化园、它山堰

  春日里,油菜花争相开放,成片的花海在微风吹拂下散发着金黄的光泽。

龙观乡向阳舍龙观乡向阳舍

  海曙区龙观乡向阳舍慢生活农场的油菜花一片金黄,美不胜收。游客们徜徉在金色的花海间,享受着春日的美好。

梁祝文化园梁祝文化园

  踏青游玩的好季节,梁祝文化园内的油菜花也是不甘示弱,纷纷展现出自己最娇媚的一面,让来往的游客不禁陶醉。

它山堰它山堰

  春季一到,它山堰的油菜花攒着劲地长,经过它山堰湿润的春风吹拂,两岸盛开一片金黄。站在用石头垒砌的大坝上,可以看到蜿蜒的江水向东流进掩映在绿意中的古镇,岸边成片的油菜花随风摇摆。

浙东大竹海浙东大竹海

  浙东大竹海是个天然氧吧,这里的竹林连绵成海,步入其中,恍若置身于绿色的梦幻之境,这里不仅有好玩刺激的山间滑道,还有山间竹林高空溜索。滑道而下,就能看到大片的油菜花海,让人心旷神怡。

  樱花

  观赏景点推荐:海曙公园、杖锡樱花园

  在3月的春光里,樱花纷落如雪。樱花的美,在于其花期的短暂以及落花时的华丽景象。

海曙公园海曙公园

  近期海曙公园的樱花树早已竞相绽放。人们来到樱花树下,铺上垫子围坐在一起,享受樱花花瓣纷纷飘落的绝美场景。

杖锡樱花园杖锡樱花园

  在杖锡樱花园里,漫山遍野的樱花在和煦的春风里争妍斗奇、竞相怒放。从3月初开始早樱就陆续开放,预计到4月上旬,品种众多的中晚樱也将会作为樱花园一年的“重头戏”绚烂登场,届时就是万亩樱花开满山头。

  云南黄馨

  观赏景点推荐:天一阁·月湖景区、中山公园

  在春天开放的花里,云南黄馨大概要数最好生养的花了。它耐阴耐寒耐干旱,如果嫩梢受了冻,翌年也能正常生长,连对土壤的要求也不严。倾洒下的嫩绿枝条,带着星星点点的金黄,点缀在城市的河岸边,为春天带来灿烂的色泽。

天一阁·月湖景区天一阁·月湖景区

  月湖湖岸上的小径,离湖仅三四步之遥。嫩黄的花朵与青绿的枝叶自然形成了月湖的花边。

中山公园中山公园

  云南黄馨开放在河岸池水边,花虽不大,在阳光下,黄色的花瓣却十分显眼。不远处老人们在下棋、唱戏、锻炼身体,孩子们在追逐、放风筝、嬉戏,云南黄馨盛开的这一带颇有闹中取静之感。

长春路北斗河长春路北斗河

  沿河的绿地每个季节都有新开放的花朵,小巧玲珑、明媚靓丽,为北斗河束上了一条宽阔鲜艳的金腰带,也为行人们多添了一道靓丽的风景。

  杜鹃

  观赏景点推荐:天一阁·月湖景区、五龙潭风景名胜区

  宁波老话里,管杜鹃花叫柴白浆花。杜鹃花开艳俗,大多以红紫为主,色调极深,又常见于路边花坛、公园围栏之下,饱受尘土。杜鹃花的味道远不如它的色彩浓郁,透着淡淡的山野泥土味,那是被雨水浇灌浸透出的春天。

天一阁·月湖景区天一阁·月湖景区

  明艳的杜鹃花将月湖公园点缀得春色宜人,这就是春的味道啊。它们层层叠叠镶嵌在小石旁,如云似霞,怪不得大家都唤它作“映山红”。

五龙潭风景名胜区五龙潭风景名胜区

  由于谷深水分足,五龙潭的杜鹃花比其他地方要大些,花的颜色鲜艳夺目,有红、粉、白、紫、雪青,花瓣大多数是重瓣。高山与平地温差悬殊,水脉浸养下,这里的野生杜鹃花期能达到两个月左右,比低山坡地要延长个把月。

  紫藤花

  观赏景点推荐:中山公园、梁祝文化园

  紫色,一种安静又优雅的颜色。在传统文化里,紫色是一种尊贵的颜色。比如,人们常说紫气东来,北京故宫又称为“紫禁城”。紫藤花盛开时,一开就是一大片,绚烂夺目,一串串硕大的花穗垂挂枝头。

中山公园中山公园

  中山公园里的紫藤花树形好似一条巨蟒,一到4月份,紫色的花朵如约定般开在了古老的爬藤上,在公园长凳上赏紫藤,私心觉得是件极浪漫的事。

梁祝文化园梁祝文化园

  在梁祝文化园里,白墙紫花,这里的花开得很盛。游人不经意的抬头,就能望见这片摄人心魄的美。