3月26日下午5时许,随着最后一针剂新冠病毒疫苗接种结束,象山圆满完成现有库存全部接种清零任务,比省定时间提前了近7个小时。

  根据国务院联防联控机制相关部署,浙江省内各地必须在3月26日24时前将本地新冠病毒疫苗现有库存全部接种清零。

  县卫健局迅速组建工作专班,下设综合协调、预防接种、医疗救治、宣传舆论、工作保障等六个工作组,并充分发挥各医疗卫生单位、驻村(社区)疫情防控健康指导员作用,积极开展“健康说事”座谈会,用“请进来”“走下去”等方式,全方位宣传疫苗接种知识,进一步提升群众疫苗接种意愿。

  制定接种任务安排表,按照在5月底前完成40%以上目标人群(约42.48万剂)、9月底前完成65%以上目标人群(约69.03万剂)的接种进度要求,对全县各医疗机构接种点进行统筹部署,倒排时间节点和任务量,现已累计完成接种2.9854万剂次(其中3月26日当天完成接种3104剂次),均无明显不良反应报告。

  下阶段,我县将按照国家、省、市统一部署,按需保障疫苗平稳供应,市民可通过村(社区)、“浙里办”等方式提前做好预约。