两年前,针对公证服务“办证慢 、办证难、办证繁 、办证远”等问题 ,按照司法部“数字法治、智慧司法”、浙江省委“最多跑一次”改革要求,在省司法厅、宁波市司法局及宁波市委改革办等上级部门的精心指导下,在慈溪市委、市政府的正确领导下,市司法局顺应互联网、大数据、人工智能、区块链等领域新技术发展趋势,以“一次办、就近办、网上办、掌上办 ”为目标,创推了“公证E通”模式,积极探索在线公证服务,敞开胸怀拥抱数字化转型。

“图表”说E通—系统架构图“图表”说E通—系统架构图

  2019年4月

  在6个需求较大的乡镇设置了“公证E通”PC端办证点,将公证服务送到基层。当年8月起,又先后在微信、支付宝和“浙里办”APP上嵌入办证模块,推进“公证E通”服务系统向手机端延伸,让身处异国他乡的当事人也能随时随地享受到无差别的公证服务。

“图表”说E通——体机端服务场景“图表”说E通——体机端服务场景
“图表”说E通——手机端服务场景“图表”说E通——手机端服务场景

  两年来 

  市司法局高标准高质量推进“公证E通”项目,稳步推动公证数字化转型。

  市司法局坚持繁简分流,分类分批扩大“网上办”“掌上办”事项;

  坚持底线思维,建立了“人防技防并重”“同步异步审查”“线上线下管控”相结合的风险防控机制;

  坚持质量至上,严格按照法律法规、公证程序规定和业务指引设计办证流程,严格禁止批量办证、机器出证,把公证质量要求贯穿于各个环节,实现全程留痕、全程可控、全程监管……

“图表”说E通——业务申办系统流程图“图表”说E通——业务申办系统流程图

  2020年底

  市司法局协同宁波市公证协会完成了“公证E通”的迭代升级,PC端、手机端可办理的公证事项分别达到了128项、113项,实现了80%以上事项可以通过服务点网上申请办理,70%以上事项实现掌上自助申请办理。同时,19个乡镇(街道,包括杭州湾新区托管的庵东镇)实现了一体机布点全覆盖,全市基本建成覆盖城乡的公证服务网络。

“图表”说E通——改革历程“图表”说E通——改革历程

  公证服务能力的持续提升,让更多的企业和群众享受到了“公证E通”带来的“数字红利”……从“一县一点”转向“多点支撑就近办”“网上掌上选择办”,公证服务供给更加普惠均等;从“人工跑办”转向“信息数据共享”“容缺告知承诺” ,公证服务方式更加便捷高效; 从“线下主导”转向“线上集成”“数字智办”,公证服务模式更加精准智能;从“当面沟通“转向“人机协同询问”“远程视频交互”,公证服务手段更加丰富多样……

“图表”说E通——改革大事记“图表”说E通——改革大事记

  截至2021年3月底,市司法局通过“公证E通”已办理公证业务6860件,占同期总办证量的46%,平均办结时间从之前的11.4天压减至6天,平均办理效率提升47%,群众满意率达到98%。两年来的实践证明,“公证E通”顺应数字化变革的时代潮流,具有顽强的生命力和创造力,不仅受到了上级部门的肯定和人民群众的欢迎,也为公证数字化改革提供了慈溪样板。

“图表”说E通——线上线下业务数据统计“图表”说E通——线上线下业务数据统计
“图表”说E通——线上业务数据统计“图表”说E通——线上业务数据统计

  总结过去而面向未来。今后,市司法局将继续认真贯彻落实关于全面深化改革和数字中国建设的重大部署以及全省数字化改革大会的精神,树立新发展理念,坚持数字化改革,着眼公证业高质量发展,丰富“公证E通”应用场景, 推动“公证E通”在金融、司法辅助、人民调解等多业务协同应用中实现新的突破,不断满足人民群众对公证服务的新需求新期待,为加快构建现代公证法律服务体系贡献慈溪经验!