3月30日,在宁波华翔电子股份有限公司内的新冠病毒疫苗临时接种点,职工们戴着口罩分批抵达,在医务人员的引导下依次进行疫苗接种,现场秩序井然。

  据了解,西周镇拥有规上企业56家、企业员工近2万人,疫苗接种需求量大。眼下正值企业生产高峰期,为切实保障企业正常运转,县中医医健集团西周分院在西周镇政府、集团总院的支持下,通过在各个厂区设立临时接种点、包车接送员工接种的方式,将新冠病毒疫苗接种服务“送上门”,帮助企业员工安心生产。

  作为全县首个进企临时接种点,宁波华翔电子股份有限公司此次共有3100余名职工预约了分批接种。不出公司就能完成接种的便捷模式,让职工冯琴琴忍不住点赞:“早就想打疫苗了,但是要上班抽不出空,没想到卫生院直接安排了上门接种,完全不影响工作,很是方便。”

  常态化疫情防控之下,全员接种是急需落地的头等大事。按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保证安全”的要求,接下来,西周分院将在院内开设新冠病毒疫苗接种门诊的基础上,根据辖区企业、偏远地区群众的实际需求,继续开设临时接种点、提供上门接种等便民巡回服务,力争在4月底完成接种1.62万人次,尽快建立起群体免疫安全屏障。