今日,经过验收委员会两天的实地走访、听取汇报、抽样检查、分析讨论等,宁波舟山港石浦港区沈海高速连接线新桥至石浦段工程(以下简称石浦高速)通过交工验收,意味着工程符合各项标准、通过验收,为年底开通打下了关键一步。

  2017年12月25日上午,宁波舟山港石浦港区沈海高速连接线新桥至石浦段第一根桩在新桥开钻,标志着石浦高速连接线正式开工建设。石浦高速起点与三门湾大桥及接线工程的新桥枢纽互通相接,经新桥镇下七里北侧,设新桥互通;经定塘镇陆家东侧,设定塘互通;路线终点位于石浦镇白门头东侧,设石浦互通与沿海南线相接。石浦高速连接线全长17.51公里,共设3处互通式立交,设桥梁7座,长约9361米,设隧道3座,长约4509米。石浦高速连接线采用双向四车道标准,设计时速100公里,建设工期四年,项目投资概算41.7亿元。

  石浦高速是浙江省高速公路网规划布局“九纵九横五环五通道多连”中的重要一连,是宁波市“一环五向六连六疏港”高速公路网中的“六疏港”之一。

  石浦高速预计年底通车,它将结束象山重镇石浦不通高速的历史,实现了石浦南连台州、温州沿海、北通宁波,从宁波市区出发到石浦车程从过去的2小时缩短到1小时。