从鄞州区人社局了解到,我区集中开展的金秋招聘月活动已顺利落下帷幕。22场线上线下招聘会共吸引了726家鄞州企业参加,累计提供9418个招聘岗位,最终1128人签订就业(意向)协议。

图为招聘会现场。图为招聘会现场。

  此次招聘月,区人社局联合全区22个镇(街道、园区)社会保障和公共就业服务所,结合“一镇一品”“一村一韵”就业提质行动,将举办地分布在中河、钟公庙、云龙、潘火等各镇(街道),求职者可在家门口实现就近就地就业。其中,云龙镇举办了为期一个月的“云居乐业”金秋招聘会,并长期设立招工小站,为企业及求职者建立了长期有效的沟通渠道;南部商务区深入校园,在浙江万里学院举办线下校园招聘会,现场人气火爆;明楼、福明等街道通过微信公众号等线上渠道,利用各类企业招工群、失业人员工作互助群等发布招聘信息。

  今年以来,我区共举办区级“甬上乐业·最美就鄞”线上线下专场招聘会25场,并指导南商、东吴、云龙等22个镇(街道、园区)开展百场系列招聘会,组织14500家企业参会,岗位需求4.58万人,其中1.3万人达成初步就业意向。此外,鄞州还通过大数据匹配鄞州区企业急需用工类型特质,开展“走亲连心·万人来鄞”就业助企线上行动,充分发挥劳务协作基地的辐射带动和“用工池”作用,成功通过“云上数字化协作”引进1.26万名初级技能人才。

  (编辑:施嘉浩 责编:陈珊云 )