春节期间,留工优工、招工稳岗如何开展?留甬员工及其子女将获得哪些福利关怀和服务保障?企业又将获得哪些切实支持?1月12日下午,《宁波市海曙区人民政府办公室关于支持企业留工优工促生产的十条政策意见》(以下简称“《意见》”)出台,打出一套集资金奖励、技术支持、降本减负、服务保障、招工稳岗、权益维护、疫情防控等于一体的“留工优工组合拳”,统筹抓好疫情防控和经济发展,为实现新一年海曙经济高质量“开门红”打好基础。

  纵观《意见》,针对工业企业的科技服务,以及针对留工员工子女的公益托管服务颇引人注意。依托“工程师友好区”建设,海曙将组织留甬过年的区内企业和科研院所技术专家、高技能人才组成突击服务队,充分发挥技术优势,帮助春节连续开工企业解决设备应急维修问题。区教育部门则针对春节期间留甬外来务工人员在子女教育、管理等方面的实际需求,积极提供公益托管服务,以解其后顾之忧。

  提供资金支持,助力企业抢抓先机、开好新局。在坚决守住安全生产底线前提下,海曙鼓励订单饱满企业和建设任务重、工期紧的重大项目施工企业合理制订春节期间生产建设计划。其中,对2021年第一季度工业总产值达到1000万元以上的制造业企业(不含国有及国有控股企业),在2022年第一季度工业总产值同比增长10%及以上的,产值每增加1000万元奖励1万元,上不封顶。对2021年第一季度工业总产值未达到1000万元的规上制造业企业(不含国有及国有控股企业),在2022年第一季度工业总产值同比增长20%及以上的,每家给予1万元的奖励。

  留甬员工服务保障同步跟上。鼓励春节期间生产的企业采取发放“留岗红包”、保障住宿、改善就餐环境等措施,提高留曙员工春节期间坚守岗位积极性;对符合相关规定的非我市户籍一线生产岗位员工给予每人每天100元至500元的专项补贴;关爱对口帮扶地区留曙务工人员,给予脱贫劳动者500元春节慰问补贴。鼓励各大电信运营商提供优惠服务,并在留甬过年的外来员工集中地区布设5G视频通话专用设备,便利外来员工与家人“线上团聚”。此外,春节期间向留甬过年的外来务工人员发放文化旅游优惠券、住宿餐饮景点折扣券、电影书店免费券等;职工可凭“5·1服务卡”享受系列迎春特惠活动;各地工会场馆、国有运营的体育场馆、综合性广场、非古建筑及遗址类国有博物馆、美术馆等向留曙员工和家属免费开放。

  打好“组合拳”,强化企业发展信心迎接“开门红”。在降本减负方面,延长阶段性降低企业失业保险费率政策至2022年4月30日,落实普惠性稳岗返还政策和月销售额15万元以下的小规模纳税人可享受的税收优惠政策等。在招工稳岗方面,通过举办线上线下招聘会、开展劳务协作、发挥区零工市场用工余缺调剂机制作用等方式满足企业用工需求,鼓励企业多渠道扩大招工并给予一定的资金奖励;完善应对极端天气应急预案,指导春节期间正常生产的企业做好原材料、零部件储备和产品适度备库工作,保障各类生产要素稳定供应。在员工返岗方面,采取多种形式保障市外员工顺利返岗,并给予相应的资金补贴。

  与此同时,春节期间安排员工正常工作的企业,应按规定支付工资和加班工资。全面开展根治欠薪冬季专项行动,开通仲裁调解“绿色通道”,实现员工权益维护不打烊、随时办;指导督促生产企业做好春节期间疫情防控工作,严格落实各项疫情防控规定,落实疫情管控严要求不松懈,平安健康过春节。