1月10日,县公安局首家警企服务分中心在象山经济开发区管委会挂牌成立。

  该中心设立在象山经济开发区企业服务中心,深度融合各部门优势、整合服务事项,采用公安专员驻守办公、“线上”服务窗口答疑的方式,做到“一站受理、内部流转、统一反馈”,护航企业健康发展。

  警企服务分中心成立后,将立足“护航企业、服务群众、党政参谋、实战打击”的职能,深入贯彻落实惠企措施,推进全县涉企经济犯罪的防控与处置工作。重点在法律宣讲、企业员工背景审查、资金被冻结查询、企业履约前的风险咨询等方面为企业提供全方位服务,帮助企业解决实际困难和问题,切实营造安全稳定的社会环境和优质便利的营商环境,助推我县经济高质量发展。

  据悉,去年以来,县公安局深入开展护航企业发展“护航2021”“蓝剑2021”专项行动,破获涉企经济类案件32起,办理侵犯企业知识产权案件23起,追赃挽损1400余万元,精准打击侵害县内重点企业合法权益案件9起,追赃挽损1350余万元,涉企案件破案率同比上升17.2%,破案数同比增长220%,为企业挽回经济损失2750余万元。