昨日,宁波江东南演武街,雨水将金黄色的银杏树叶打落在地昨日,宁波江东南演武街,雨水将金黄色的银杏树叶打落在地

  宁波城区天气

  今日 阴有小雨 13℃~17℃

  明日 多云 12℃~18℃

  昨天的天气好比坐过山车,一天内从夏天跨到了秋天。冷空气来袭后,从今天开始,阴阴雨雨的日子又要来了。气温大幅下降,冷风伴冷雨,潮湿阴冷感加剧,大家要注意保暖。明天转晴好,气温慢慢回升。

  记者 潘慧敏 摄影 记者 高远

  27.9℃!

  60多年来同期最热的一天

  昨天一早,甬城就艳阳高照,气温猛升。上午9:00左右,记者穿着黑色的衣服在阳光下,感觉皮肤都要被烤焦了。白花花的阳光如夏阳一样热情,晒得人发晕。记者从气象部门了解到,昨天宁波最高温度达27.9℃!市民吴先生无奈地说:“我真的不求每天都秋高气爽,只希望不要这么折腾,受不了中午的热啊!”

  昨天为何会这么热?宁波市气象台首席预报员涂小萍说,这主要是冷空气来袭之前暖区气团控制了宁波。阳光一早就非常好,天空状况也好,气温回升非常快。随后,记者查看了宁波气象记录,发现昨天是60多年来同期最热的一天,打破了1999年创下的同期最高温度:27.8℃。