●宁波城区天气:

  今日 多云,夜里阴局部有小雨 2℃~12℃

  明日 阴到多云 4℃~10℃

  昨晨,宁波最低气温2.5℃。冬天真的来了。昨天出门不好意思穿羽绒服的人,是不是后悔了?今晨还是有些冷,早出门的市民,一定要多穿点衣服哦。今晚宁波可能有一次弱降水过程,山区因为气温低,还可能迎来今冬初雪。

  宁波地区今天东南风转西北风3级;夜里到明天西北风3~4级,最高气温12℃~14℃(市区昨天最高9.2℃),最低气温2℃~4℃(市区昨天最低2.5℃),山区-3℃~0℃,有薄冰。宁波市气象台首席预报员钱燕珍说,今晚宁波一股暖湿气流到来,随着冷暖气流的撞头,宁波城市地区将有一次降水过程。山区由于气温在冰点以下,可能迎来今冬的初雪。

  不过,未来几天除今天夜里有小雨造访外,基本都以晴冷为主。昨天,宁波市气象台还发布了低温报告,今起至6日宁波最低气温2℃~4℃、有霜或霜冻,山区0℃或以下、有薄冰。

  冬季来临, 我们往往会胃口大开,正是“进补”的好时候。随着气温的下降,食物也要跟着季节变化,冬天养生不妨多吃点“红色食物”,比如羊肉、牛肉、红薯、西红柿、山楂、红枣、胡萝卜、石榴等。不仅有御寒的作用,还能防治感冒,增强抵抗力。