宁波城区天气:

  今日 多云到晴 -2℃~7℃

  明日 晴到多云 -2℃~13℃

  今日空气质量预报:

  良,Ⅱ级,首要污染物PM2.5

  冷空气在昨天如约而至,一早就让大家感觉到深深的寒意。随着冷空气一起抵达的还有中到重度霾,好在昨天下午开始慢慢消散,空气质量转好。到了昨天晚上,空气质量已经转优了。新的一周,宁波天气是一水儿的晴或多云,也没有明显的冷空气,气温整体也在逐渐攀升中。总体来说,本周比上一周会更加暖和一些。距离春节假期只有10天,正好天公作美,好让大家赶着回老家过团圆年。

  今天甬城的阳光会更加明媚一些,但气温会继续回落。冷空气一来,气温就起伏不定,大家要注意保暖哦。宁波地区今天北到东北风2~3级,最高气温6℃~8℃(市区昨天最高8.0℃),最低气温-3℃~-1℃(市区昨天最低4.1℃)有薄冰,山区-5℃~-3℃,有冰冻。今天寒意还是十足。但熬过了今天,本周的天气还是非常让人欣喜的。明天早晨气温虽低,但午后最高气温就会升到13℃上下。周三起更是会迅速回暖。虽然立春节气已过,但天气还没有真正的暖和起来,早晚的温差也在逐渐拉大。(记者 潘慧敏)