昨天下午,宁波福明路,过斑马线的行人,影子被阳光拉得长长的 记者 张培坚 摄昨天下午,宁波福明路,过斑马线的行人,影子被阳光拉得长长的 记者 张培坚 摄

  ●宁波城区天气

  今日 多云转阴有小雨 6℃~14℃

  明日 阴到多云 10℃~16℃

  今日空气质量预报 优至良 Ⅰ级至Ⅱ级

  首要污染物 NO2

  一早起来有被“冻”到么?

  昨天,宁波市区最低气温仅6摄氏度上下,上班上学路上,是不是被冻到了呢!很多人都已经忍不住穿上了冬天的保暖衣。别看昨天没有雨水侵扰,但是云系多,最高气温也止步于12℃上下。今天宁波气温依旧偏低,雨水可能还会来叨扰一下。今天大家的首要任务还是:保暖。

  宁波地区今天多云转阴有小雨,偏东风3级,最高气温13℃~15℃(市区昨天最高12.3℃),最低气温6℃~8℃(市区昨天最低6.2℃)。

  早晨户外寒意重,大伙多穿些衣服吧。不过,据气象部门预测,明天开始宁波气温将逐渐回暖,最高气温将上升到16℃上下。温暖如春的感觉会再次回归。即将到来的周末,宁波周六晴好周日下雨。大家有出行安排的话,可以考虑在周六。记者 潘慧敏