记者昨日从市前期办获悉,机场快速干道永达路连接线工程Ⅱ标匝道钢箱梁桥本周末开始吊装,届时将对机场高架南北双向通行产生较大影响,通行车辆请走机场路地面道路或从丽园南路绕行。

  据了解,机场快速干道永达路连接线工程Ⅱ标段起于机场路立交,终于益民街西侧,全长约940m,其中NE匝道位于浙江工商职业技术学院大门及跨机场快速路主线高架处(为青林湾往铁路宁波站方向)采用连续钢箱梁结构。

  本次施工NE10—NE11节段横跨机场快速路,跨度较大、桥梁钢箱梁底部距地面最大高度约21.5m,为了保证此部分钢箱梁安全、高效安装完成,采取在机场高架中央防撞护栏两侧搭设临时支架。

  为此,本次施工将双向各占用机场高架道路一条车道,工期大约20天。其中吊装作业时,为保证车辆通行及施工安全,施工影响区域将单向全部车道封闭。根据安排,吊装期间从青林湾到环城南路段本周六晚10:00—本周日凌晨5:00自北往南全线封闭,白天开放交通,本周日晚10:00—下周一凌晨5:00自南往北全线封闭,白天开放交通。

  而在其余施工期间,也将会对南北双向通行产生较大影响,尤其是早高峰北往南,晚高峰南往北方向可能会有车辆排队滞留现象。

  据了解,机场快速干道永达路连接线(夏禹路),是我市首条含隧道的城市快速路。该工程西起机场快速干道、东至铁路宁波站南广场,全长2.22公里。工程采用主、辅道相结合的建设形式,主线采用“高架+隧道”,双向4车道,为城市快速路,设计时速60公里;辅道采用地面道路,双向4条机动车道、2条非机动车道,为城市次干道,设计时速40公里。

  记者 房伟 通讯员 陈晓艳