宁波城区天气:

  今日 多云到阴 16℃~24℃

  明日 多云到阴,局部有小雨 17℃~25℃

  空气质量等级:

  良至轻度污染,II至III级,首要污染物臭氧

  眼下的天气称得上是秋天里“最好的时光”,诗人笔下描写秋天的诗句很多,读来别有一番韵味。唐朝诗人王绩的《野望》中有这样一句:“树树皆秋色,山山唯落晖。”描写的是山野秋景。

  好天气+双休日的组合紧俏得不行,这个周末,朋友圈里就是各种晒。到处是暗香浮动,景色宜人,走到哪都是一抹最美的秋色。

  上周,每一天都是明媚的阳光。这周,宁波的天气就转变画风了,从晴天转到阵雨模式。今天宁波多云转阴,明天局部会有零星小雨。本周,宁波的天气时不时就会有阵雨来骚扰。

  昨天,宁波市区的最高温度是24.7℃,最低温度是13.8℃,今明两天的气温差不多。本周后半程开始,最高气温开始走下坡路,大约在22℃~23℃。与此同时,最低气温则慢慢回升,从10月22日开始,最低气温则达到19℃~20℃。 (记者 薛曹盛)