●宁波城市天气

  今天 阴有雨 10℃-13℃

  明天 阴有雨 9℃-11℃

  今天宁波空气质量:良 II级

  首要污染物:PM2.5

  昨天是二十四节气中的冬至,也是一年中日照时间最短的一天。早晨阳光一闪而过之后,阴云悄悄爬满了甬城的天空。上午阳光眷顾,但是有霾,外面呆久了就感觉嗓子有些不舒服,下午开始雨水就来凑热闹了。

  以前,晴冷是冬天惯有的模式,而宁波今年的关键词则变成了阴雨。还没享受几天的阳光,甬城又被雨水承包了。今明两天都是阴有雨的天气,明天平安夜恐怕还是躲不过雨水。

  昨日22时10分,宁波市气象台发布暴雨蓝色预警信号。同时,宁波市国土局和气象局联合发布地质灾害气象风险提醒:宁波南部地区已出现大雨,个别乡镇暴雨,夜里南部地区会出现50毫米以上的暴雨,需防范地质灾害。

  25日开始,宁波将受到一波中等强度的冷空气影响,26日-27日最低气温会降到3℃-4℃,但雨水会停止,恢复多云的日子。(记者 薛曹盛)