资料图 资料图
资料图 资料图

  春暖花开,出去走走吧。

  昨天起到4月17日,铁路启动2016年春游运输,整个上海铁路局预计发送旅客4600万人,日均153.3万人,较去年同期多发送403.7万人,增幅9.6%。

  春游期间,上海铁路局安排增开55对旅客列车,京沪高铁实行高峰图。

  涉及宁波的,有6对即12趟,主要是苍南方向和上海方向。以下是增开列车的信息,具体列车开行情况请以车站公告和中国铁路客户服务中心公告为准。

  G9301上海虹桥—苍南、G9302苍南—上海虹桥、G9501上海虹桥—宁波、G9502宁波—上海虹桥、G9507上海虹桥—苍南、G9508苍南—上海虹桥、G9509杭州东—温州南、G9510温州南—杭州东、G9511杭州东—苍南、G9512苍南—杭州东、G9517上海虹桥—苍南、G9518苍南—上海虹桥。

  说起上海,大家都知道外滩、东方明珠等景点。苍南其实也有不错的景点。比如渔竂沙滩。渔寮沙滩是集避暑、度假、休闲、娱乐为一体的省级风景名胜区,是我国东南沿海大陆架上最大的沙滩,可供万人同时入浴,是理想的海滨浴场和沙滩、海上运动场所。

  列车增开后,宁波到苍南一天有24趟车,前往渔寮沙滩及铁路沿线景点也方便了很多。

  来源:甬派客户端 记者吴明京