去年清明节期间,就有扫墓市民坐地铁到东环南路站再转驳公交前往墓区去年清明节期间,就有扫墓市民坐地铁到东环南路站再转驳公交前往墓区

   1号线二期开通后,市民去宁波东边墓区扫墓,这个双休日就可选择“地铁+公交”方式出行——地铁坐到宝幢站,再坐转驳公交到宝幢育王和雅庄。

  针对扫墓市民可能会携带烟花等物品坐地铁,今天,宁波轨道交通发布扫墓提醒“清明节坐地铁,哪些东西不能带?”。

  轨道交通在提醒中表示:

  不能带进站的——鞭炮、爆竹、烟花;油漆;管制刀具以及其它利器、钝器;餐刀、斧子、铁锹、榔头、铁锤;各类散装或开封过的酒(米酒、白酒、黄酒等)。

  特别是酒,清明节很多人会带老酒祭祀,如果是原包装而且是未拆封的,是可以带进站的,但开封过的或者非原包装则不行。

  限制数量带进站的——安全火柴每人限带200根以下,普通打火机每人限带2个。

  扫墓市民很关注的焚香、蜡烛,宁波轨道交通方面表示目前暂无规定,因此可携带进站。

  记者吴明京 通讯员张晓庆