●宁波城区天气

  今日 晴转多云 9℃~25℃

  明日 阴有阵雨 13℃~17℃

  宁波空气质量等级 良,Ⅱ级,首要污染物臭氧

  今年宁波早在3月2日就入春了,虽然春天已经持续了一段时光,但冷空气时不时来捣乱,气温上上下下,棉服穿了又脱,脱了又穿,让人觉得挺折腾,总感觉“春姑娘”虽然来了,却总是躲着我们。

  上一周,冷空气来袭,虽然力度不强,但好似“钝刀割肉”,宁波的最低气温降至3℃左右,早上出门明显感觉到一阵寒意。周末阳光登场,温度也噌噌上来了,周日的日平均气温终于回到了10℃以上。昨天早晨,市区的最低气温是5.3℃,但最高气温已经回升到20.3℃。更值得欣喜的是,本周,天气依然会保持强劲的升温势头。

  宁波市气象台预测,本周,市区气温会逐渐上升,但有两次明显的降水过程。一次是在周三到周四上午,一次是在双休日。不过气温却是相当给力。除了本周三最高气温只有17℃,其余最高温度都在20℃以上,今天最高达到25℃,已经有初夏的味道了。星期日受到冷空气的影响,气温会稍稍下滑。(记者 薛曹盛)

  ●链接 清明小长假期间天气

  4月2日 多云转阴有阵雨 16℃~24℃

  4月3日 阴有阵雨 11℃~16℃

  4月4日 阴转多云 9℃~17℃