记者昨日从公运集团获悉,今天开始,汽车南站、中心站、北站以及东站预售中秋小长假车票,9月26日起预售国庆黄金周汽车票。

  每逢节假日前,为方便市民出行,我市均提早汽车票的预售期。9月5日起,客票预售期延长至14天,具体安排如下:9月5日预售至9月18日,9月6日预售至9月19日,依次类推。9月26日起逐步恢复至7天预售期(含当天),即9月26日至10月2日均预售至10月8日,10月3日预售至10月9日。

  我市各汽车站已经实施实名制购票,买票时旅客须主动出示本人身份证或护照、港澳台通行证、军官证等有效证件,未成年人购票须出示户口本或当地公安机关出具的身份证明;节假日期间网购车票旅客较多,相关部门提醒旅客最好提前1小时到站取票,凭票上车,以免耽搁行程;身高1.2-1.5米的儿童须购买半价儿童票。值得注意的是,旅客携带身高1.2米以下的儿童,须主动向售票员说明,并购买携童票(携童票数量不超过班车总座位数的10%)。

  (记者张燕 通讯员戴文娟)